Организаторы ЕГЭ придумали, как еще сократить влияние человеческого фактора на результаты экзаменов

1 февраля 2018, 20:25
Организаторы ЕГЭ придумали, как еще сократить влияние человеческого фактора на результаты экзаменов
© static.life.ru/

Все комплекты экзаменационных материалов к ЕГЭ в 2018 году будут печатать непосредственно в пунктах проведения экзаменов. По окончании экзамена бланки ответов участников тут же будут переводиться в электронный вид. Апробация нового метода пройдет в Саратовской области и еще 82 регионах страны завтра.

В Саратовской области опробовать технологию будут в 6 пунктах проведения экзаменов (в Аткарском, Базарно-Карабулакском, Краснопартизанском, Новоузенском, Перелюбском, Ровенском районах), где экзамен будут сдавать в общей сложности 249 одиннадцатиклассников.

Технология печати контрольных измерительных материалов (КИМ) в экзаменационных пунктах была впервые использована на ЕГЭ в 2014 году для организации экзаменов в труднодоступных регионах и отдаленных местностях.

И.о. министра образования Саратовской области отметила, что в 2017 году бланки с ответами сканировались после проведения экзамена во всех пунктах, в половине из них материалы распечатывали непосредственно перед проведением экзамена. В 2018 году нововведение распространят на все пункты проведения ЕГЭ. "Печать в аудиториях контрольно-измерительных материалов, а также бланков позволит еще больше повысить информационную безопасность, сократить возможность влияния человеческого фактора, сэкономит время на доставку экзаменационных материалов на места, снизит нагрузку на организаторов экзаменов", - пояснила глава ведомства.

Печать полного комплекта для одного участника ЕГЭ займет от 20 до 30 секунд. В среднем печать полных комплектов в аудитории из 15 человек будет занимать 10-12 минут.