Организаторы надеются, что "Река здоровья" станет новым позитивным брендом Саратова

Организаторы надеются, что Река здоровья станет новым позитивным брендом Саратова
© ИА «Версия-Саратов»

На второй марафон "Река здоровья" в Саратове заявилось около ста участников из разных регионов страны. "Количество спортсменов не такое большое, но география участников широкая", - рассказал на пресс-конференции общественник, организатор турнира Михаил Волков.

По его словам, перед марафоном организаторы столкнулись с трудностями, которые в первую очередь были связаны с погодой и с тем, что в городе закрыты многие бассейны. Выступающий отметил, что соревнования были согласованы с правительством области и министерством молодежной политики, спорта и туризма. На совещаниях с чиновниками в первую очередь обсуждались правила безопасности.

Участниками марафона могли стать люди со спортивными разрядами не ниже первого юношеского. В заплыве будут принимать участие представители синхронного плавания, водного поло, прыжков в воду, триатлона, плавания. Главным призом станут швейцарские часы. "Марафон не относится ни к политике, ни к хозяйственной деятельности. Это чистый позитив, который может позитивно осветить наш город", - заявил организатор и добавил, что "Река здоровья" может стать новым брендом Саратова.

Общественник заявил, что участникам будут предоставлены дополнительные средства безопасности, в том числе буек на поясе, который не даст утонуть. Пловцов будут сопровождать 9 плотов.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?