Оштрафованный директор управляющей компании пожаловался на нарушения во время проверки Госжилинспекции

Оштрафованный директор управляющей компании пожаловался на нарушения во время проверки Госжилинспекции
Здание Госжилинспекции / © ИА «Версия-Саратов»

В суде рассмотрели апелляцию директора ООО "УК "Заводчанин" на решение мирового судьи. Руководитель компании заявил, что ранее его незаконно обязали выплатить штраф в 50 тысяч рублей за нарушения при обслуживании дома № 14 по улице Брянская.

По информации Государственной жилищной инспекции, в мае сотрудники ведомства по обращению одного из жильцов провели проверку в здании. Выяснилось, что кровля дома и отмостки повреждены, штукатурка и краска в подъезде отваливается, на стенах образовались трещины. Кроме того, электропроводка в местах общего пользования была неисправна, а в подвале нашли утечки из труб. По выявленным фактам был составлен административный протокол, на основе которого мировым судьей был выписан штраф.

Руководитель управляющей компании попытался обжаловать постановление. По его мнению, часть работ, которые требовала провести ГЖИ, относится к капремонту, поэтому организация не должна была их выполнять. Текущий ремонт директор "Заводчанин" отказывался делать до окончания капремонта. Он также заявил, что инспекторы провели проверку с нарушениями. Изучив позиции сторон, суд не стал отменять решение первой инстанции.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?