Останки погибшего в годы войны жителя Энгельсского района захоронят рядом с могилой жены

Останки погибшего в годы войны жителя Энгельсского района захоронят рядом с могилой жены

Завтра, 27 декабря, в село Генеральское будут доставлены останки погибшего в годы Великой Отечественной войны Егора Коваленко, сообщается на сайте администрации Энгельсского района.

В сентябре 2016 года во время "Вахты памяти" поисковый отряд "Эхо войны" из Иваново нашел останки солдата. В сохранившемся медальоне была указана фамилия Егора Коваленко. Он погиб во время боев рядом с деревней Капыревщина Ярцевского района Смоленской области. Поисковики обратились к Саратовской областной общественной организации "Союз поисковых отрядов "Искатель"" с просьбой помочь в поиске родственников.

К поиску также подключился отряд "Память" школы села Генеральское, входящий в состав общественной организации "Союз поисковых отрядов "Искатель"". Вместе с руководителем отряда Мариной Полях они нашли племянников солдата, внуков. Детей его уже нет в живых.

Выяснилось, что Егор Иванович 1905 года рождения. Он был призван на фронт из села Генеральское Терновским военкоматом 28 декабря 1941 года. В феврале 1942 года он пропал без вести. Дома осталась жена Александра Ивановна и дети.

Поисковики решили, что солдата из села Генеральское нужно доставить домой и похоронить рядом с женой, которая всю жизнь ждала его возвращения. Траурная церемония погребения останков Егора Коваленко состоится на местном кладбище в 10.00.