Осужденные пугачевской колонии отреставрировали вертолет в память о событиях 1949 года

Осужденные пугачевской колонии отреставрировали вертолет в память о событиях 1949 года
© Пресс-служба УФСИН по Саратовской области

Осужденные, отбывающие наказание в ИК-17, приняли участие в реставрации списанного вертолета МИ-24В. Как сообщает пресс-служба регионального ФСИН, несколько месяцев арестанты под строгим контролем сотрудников производственного участка занимались широким спектром работ.

В первую очередь осужденные заделали механические повреждения и полностью стерли старую краску. Затем они покрасили корпус вертолета и изготовили трафареты, чтобы нанести на него технические надписи и знаки принадлежности, придав таким образом вертолету первоначальный внешний вид.

"Работа по реставрации учебно-боевой машины стала для всех, принимавших участие в этом проекте, серьезным испытанием и настоящей проверкой профессиональных и человеческих качеств. Каждый из нас приложил максимум усилий для того, чтобы поставленная задача была достойно выполнена", - рассказали сотрудники администрации исправительного учреждения.

Отреставрированная учебно-боевая машина в августе была установлена на въезде в Пугачев в качестве памятника летчикам учебного вертолетного полка, сформированного 30 августа 1949 года как первый авиационный полк Пугачевского авиационного планерного училища ВДВ.