От +22,7% до -9,2%: названы продукты-лидеры по недельному росту и падению цен в регионе

От +22,7% до -9,2%: названы продукты-лидеры по недельному росту и падению цен в регионе
© «Известия»

Территориальный орган федеральной службы государственной статистики по Саратовской области обнародовал итоги мониторинга цен на продукты питания в регионе. Период исследования — с 24 по 31 мая.

Сообщается, что за прошлую неделю сильнее всего подорожали белокочанная капуста (+22,7%), морковь (+5,8%), картофель (+5,5%), репчатый лук (+2,6%) и глазированные шоколадом мягкие конфеты (+1,6%).

По официальным данным, лидерами по снижению цен стали свежие огурцы (-9,2%), помидоры (-3,1%), куриные яйца (-3%) и яблоки (-2,2%). Еще несколько видов продуктов — макароны, печенье, свинина, творог и прочее — подешевели, но менее чем на 1%.

Напомним, яйца, помидоры и огурцы были лидерами по падению цен и по итогам позапрошлой недели.