От Бабушкиного взвоза до Большой Садовой укрепят берег Волги

От Бабушкиного взвоза до Большой Садовой укрепят берег Волги
© Ilovebadminton.ru

Комитет капитального строительства Саратовской области выступил в качестве заказчика в торгах, предметом которых является выполнение берегоукрепления.

Работы будут вестись в Саратове, на реке Волга, от Бабушкиного взвоза до Большой Садовой. Общая протяженность берега, который надо укрепить – 3,7 тысячи метров.

Подрядчик должен создать дренажную призму, установить анкерные тяги и опоры из плит, собрать пожарные лестницы, сделать спуски к воде и так далее. Кроме того, нужно уложить новое покрытие тротуаров и верхнего яруса новой набережной, высадить газонную траву, установить ограждение.

Все должно быть готово к 29 декабря 2017 года. За это заплатят чуть меньше 53 миллионов рублей.

Напомним, во второй половине июля саратовские власти увеличили финансирование строительства новой набережной в этом году до 87 миллионов рублей. Еще 37 миллионов пойдет на создание пляжа в черте города.

Недавно был задержан главный акционер "Саратовгесстроя" Александр Шалабанов. Компания выступала подрядчиком по берегоукрепительным работам в районе новой набережной в Саратове. Летом 2014 года на заасфальтированных участках стали появляться провалы. В марте 2015 года было заявлено о том, что областные власти разрывают контракт с предприятием.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?