От застройщика потребовали приступить к достройке проблемного дома в центре Саратова с 1 июня

Застройщиком проблемного дома ЖСК "Прометей", расположенного на пересечении Рабочей и Чапаева, выступила компания "Лепта", подрядчиком — компания "Шэлдом". Об этом на собрании с проблемными дольщиками заявил председатель совета директоров фирмы "Лепта" Яков Стрельцин.

Министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин напомнил, что планируется увеличить этажность дома. Публичные слушания по этому вопросу назначены на 21 февраля.

Председатель Саратовской областной думы Иван Кузьмин напомнил, что в протоколе одной из прошлых встреч была установлена дата возобновления строительства — 1 июня 2018 года. Яков Стрельцин заметил, что перед стартом процесса требуется выполнить все техусловия, пройти экспертизу. "Все надо сделать за 3,5 месяца", - отметил он и добавил, что 15 июня планируется получить разрешение. "Работы же начнутся только либо в последних днях июня, либо в первые дни июля", - пояснил Стрельцин. Кузьмин не согласился с выступающим: "В протоколе срок 1 июня. К этому сроку и стремитесь. На рабочей группе с участием губернатора было принято такое решение". "Надо называть реальные сроки, чтобы за них кто-то отвечал", - высказался глава "Лепты", с этим заявлением согласился и глава облдумы.

Председатель Общественной палаты области Александр Ландо призвал городские и областные власти как можно быстрее готовить техническую документацию. "Товарищ Стрельцин, вам зеленый свет уже включили. Давайте срок, который вы для себя поставили, сжимайте", - заключил Иван Кузьмин.

Материалы по теме:

На публичных слушаниях рассмотрят вопрос строительства высотки в центре Саратова