Отчет сенаторов в областной думе: депутат попросил Людмилу Бокову "дожевать хлеб" Сергея Аренина

Отчет сенаторов в областной думе: депутат попросил Людмилу Бокову дожевать хлеб Сергея Аренина
Людмила Бокова / © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня сенатор от Саратовской области Людмила Бокова отчиталась о своей работе в Совете Федерации РФ. Она рассказала, во скольких заседаниях каких комитетов она участвовала, в каких форумах представляла региона, какие законопроекты помогала дорабатывать. По мнению Боковой, 2017 год стал для России "годом торжества парламентской дипломатии".

После доклада депутат Владимир Есипов напомнил, что в Саратовской области так и не был принят закон о детях войны. Коммунист добавил, что авторам законопроекта предложили инициировать изменение федерального законодательства. Отвечая, Бокова заметила, что "вопрос перезрел". "Есть регионы, в которых приняты поправки (по льготам для детей войны — прим.ред.), которые можно обобщить и принять. Нужно оказать дань внимания этим людям и на федеральном уровне выработать единые меры поддержки", - пояснила сенатор. "Ваши слова губернатору да богу в уши", - прокомментировал депутат Александр Анидалов. "Когда встречаетесь со всевышним?" - поинтересовался у коллеги председатель облдумы Иван Кузьмин. "Я про другого всевышнего", - парировал коммунист.

Обращаясь к Боковой, Анидалов заявил, что "ей дожевывать хлеб, который Аренин не дожевал". Напомним, сенатор Сергей Аренин, который выступал ранее, на предложение депутатов ответить на вопросы заметил, что у облдумы есть "свой сенатор", у которого он не собирается "отнимать хлеб". Анидалов напомнил, что председатель Общественной палаты Александр Ландо публично заявил об участии сотрудников правоохранительных органов в махинациях с домами застройщика Алексея Абасова. "Каждая служба у себя разберется в вопросе, расставит все по местам. Не должно быть никакой кормушки, никакой коррупционной составляющей", - ответила Бокова. Говоря о решении масштабной проблемы обманутых дольщиков, член Совета Федерации РФ пояснила, что "нет волшебной меры, которая бы сразу решила бы эту проблему".