Отец Василики Зубрицкой, задолжавшей 21 миллион банку, подал в отставку с поста главы районной Общественной палаты "по семейным обстоятельствам"

25 апреля 2018, 21:17
Отец Василики Зубрицкой, задолжавшей 21 миллион банку, подал в отставку с поста главы районной Общественной палаты по семейным обстоятельствам
На фото: Анатолий Зубрицкий / © Wolsk.ru

Глава Общественной палаты Вольского района Анатолий Зубрицкий подал в отставку. Заявление он написал 23 апреля и с тех пор на рабочем месте не появлялся, сообщает портал Wolsk.ru. Свой уход Зубрицкий объяснил семейными обстоятельствами и состоянием здоровья. В настоящее время обязанности председателя палаты исполняет заместитель Зубрицкого - Эльчина Аллазова. Полномочия текущего состава палаты истекают в июне.

Ранее ИА "Версия-Саратов" сообщало, что Сбербанк обратился в Арбитражный суд Саратовской области. Представители кредитной организации требуют признать банкротом дочь Анатолия Зубрицкого - Василику. 

Напомним, 40-летняя женщина скончалась в ночь с 9 на 10 марта недалеко от своего дома в поселке Совхоз "Комбайн". Саратовчанка отмечала с подругами праздник, потом доехала до поселка на такси, но до дома так и не добралась. В крови Зубрицкой нашли алкоголь. По предварительным данным, женщина погибла от отравления неизвестным веществом. 

По информации Сбербанка Зубрицкая задолжала кредитной организации 21 млн рублей. Судебное разбирательство было отложено на 7 мая.

Между тем, 23 апреля корреспондент ИА "Версия-Саратов" попытался связаться с отцом погибшей и получить его комментарий. Журналист позвонил по телефону Общественной палаты Вольского района, где трубку снял неизвестный мужчина. Когда собеседник узнал, что речь идет о гибели Василики, то он заявил, что не хочет говорить о произошедшем, и положил трубку. Можно предположить, что речь идет об отце погибшей.