Отклонен протест прокуратуры на возвращение из суда дела банды наркодилеров

Отклонен протест прокуратуры на возвращение из суда дела банды наркодилеров

Судебная коллегия по уголовным делам областного суда рассмотрела апелляционную жалобу по делу в отношении возможных членов преступного сообщества, торговавшего наркотиками. Прокурор требовал отменить решение областного суда о возвращении дела для устранения препятствий для его рассмотрения судом.

Судьи, посовещавшись, пришли к выводу о законности и обоснованности решения своего коллеги Алексея Егорова и оставили протест без удовлетворения.

Напомним, что, по версии следствия, 44-летняя жительница Саратова создала банду вместе со своим близким знакомым. Среди участников сообщества были жители Волгоградской, Саратовской и других областей. Злоумышленники занимались сбытом крупных партий героина и опия в различных регионах России. Одним из основных этапов по ликвидации преступного сообщества стало задержание в марте 2012 года в Саратове грузовика с 23 кг опия и 1,9 кг героина. Наркотики предназначались для дальнейшего сбыта.

При этом один из участников сообщества, который заключил досудебное соглашение со следствием, уже осужден. Рассмотрение его дела в особом порядке судопроизводства завершилось в областном суде 29 ноября прошлого года. Суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор уже вступил в силу.