Отменен всероссийский турнир по боксу в Саратове

31 января 2013, 12:28
Отменен всероссийский турнир по боксу в Саратове

Федерация бокса России распространила сообщение следующего содержания: «Всероссийское соревнование по боксу класса «А» памяти первого в мире летчика-космонавта Героя Советского Союза Ю.А. Гагарина, которое должно было пройти в апреле в Саратове, отменено в связи с отсутствием финансирования».

Как пояснил исполнительный директор саратовской «Региональной спортивной федерации бокса» (СРСФБ) Игорь Тарасюк, по этой же причине турнир не состоялся и в прошлом году.

"Для проведения подобного уровня соревнований требуются значительные средства, в том числе - на размещение судей, участников, формирование призового фонда, приобретение наград, полиграфическую продукцию и многое другое. Только 30 тысяч надо перечислить федерации России за право проведения турнира класса «А». В целом, расходы на такой турнир значительно превышают средства поступающие в областную федерацию в течение календарного года", - отметил он.

По имеющейся информации, в 2012 году СРСФБ из облбюджета получил 900 тысяч рублей и еще порядка 1 млн рублей было привлечено из внебюджетных источников.