В министерстве здравоохранения Саратовской области сообщили, что готовы разобраться со случаем смерти пациентки в машине «скорой помощи» по дороге из Маркса в Энгельс. Об этом сообщил в комментарии советник министра здравоохранения Александр Колоколов.
Жалоба от жителя Маркса Дмитрия Дмитриева появилась в минувшую субботу, 21 ноября, в социальной сети «ВКонтакте». Он рассказал, что 8 ноября у него умерла бабушка.
«Ближе к обеду 8 ноября ей стало плохо. Мы вызывали „скорую“, на первый вызов она не приехала, потом бабушка уже в очень тяжелом состоянии сама позвонила в „скорую“. „Скорая“ приехала на машине без особого оборудования для пациентов в тяжелом состоянии, врач „скорой“ сказал, что ее нужно госпитализировать. Водитель выдал нам носилки, и мы сами тащили бабушку в машину „скорой“ с матерью и дедушкой. Когда мы приехали в ЦРБ, мы простояли около больницы 20 минут, бабушке было еще хуже, она задыхалась, ее не приняли и отправили нас в Энгельс за 40 километров. По дороге она умерла. Человека бросили на произвол судьбы и отправили в другой город при смерти! Что у нас за медицина в области и в Марксе?» — спросил житель региона, который недоумевает, почему в городе закрыли кардиологическое отделение.
В минздраве сообщили, что пациентка была госпитализирована в Марксовскую районную больницу с подозрением на сердечно-сосудистые заболевания в острой форме.
«По действующей маршрутизации госпитализация пациентки подлежала переводу в энгельсскую больницу, так как в Марксе нет профильного кардиологического отделения. Если бы тяжесть состояния была не столь серьезной на момент госпитализации, то женщина могла бы получать медпомощь в Марксе в терапевтическом отделении. К сожалению, при транспортировке в Энгельс она скончалась», — сообщили в ведомстве.
Чиновники принесли искренние соболезнования родственникам и сообщили, что если у них есть претензии по качеству и условиям оказания медпомощи, то на них готовы ответить и главврач районной больницы Игорь Пархонюк и министерство здравоохранения после тщательного анализа и разбора данной ситуации.
8 комментариев
Дооптимизировались.
Ответ Минздрава, вверх цинизма. Почему при СССР кардиолог был, сейчас нет. А что с оказанием помощи в Озинках? В Казахстан везти пациента? Может там у них есть кардиология? Геноцид в отношении граждан России.
С Володина никто спросить за оптимизацию медицины не хочет?
По полной программе и за ВСЕ чудеса в застратовской области.
Нет у нас медицыны !
У нас коллапс, дно, ад !
всем кажется ясно объяснили что у нас самая лучшая медицина в мире просто мы не знаем как дела в других странах вот там наверно ужас ужас
разогнать засратовское министерство здравохерения к черту !
Я думаю терапевт оказал бы помощ..Странные отговорки.Если пожилой пациент -на на него не нужно обращать внимания.Это аксиома врачей современных. Лучше умертвить его. Отправить в город .Умрёт -хорошо,не умрёт ещё лучше.