Пациенты саратовской поликлиники рассказали ОНФ, что ждут приема узких специалистов по 1,5 месяца

Пациенты саратовской поликлиники рассказали ОНФ, что ждут приема узких специалистов по 1,5 месяца
© ИА Версия-Саратов

Сегодня в Саратове проходит рейд представителей ОНФ по поликлиникам города. В нем принимают участие руководитель центра по независимому мониторингу исполнения указов президента "Народная экспертиза" Виктор Рожков, представители СМИ и регионального исполкома ОНФ. Напомним, вчера подобный рейд прошел по поликлиникам и школам Энгельса.

Участники акции побывали в детском и взрослом отделении государственного бюджетного учреждения здравоохранения № 19. Оба отделения, по словам главврача Алексея Сергеева, перегружены в 1,5 - 2 раза от норматива. Проблемы, озвученные посетителями поликлиник оказались похожими: очередь на забор анализов крови, ожидание приема узких специалистов растягивается на 1,5 месяца.

ik69ltZJbJE.jpg

Кроме того, нет отдельно выделенного специалиста, отвечающего на телефонные звонки, их принимает сотрудник регистратуры, отвлекаясь от работы с посетителями. Бахилы посетителям поликлиники приходится покупать за свой счет, хотя эти расходы оплачиваются по полису ОМС. Дорога к взрослой поликлинике фактически отсутствует, не проехать ни "скорой", ни автомобилю для подвоза инвалида.

"Многие вопросы работы таких медучреждений связаны не с недостатками финансирования, а с вопросами организации его работы. Для их устранения ОНФ проводит такой мониторинг", - подчеркнул Рожков. По итогам рейда в реготделении пройдет круглый стол, на котором его представители попросят минздрав устранить выявленные недочеты в работе медучреждения.