Падение самолета в Балашовском районе: озвучена предварительная версия случившегося

Падение самолета в Балашовском районе: озвучена предварительная версия случившегося
Рухнувший самолет / (c) Life.ru

Стала известна предварительная версия падения военного самолета в Балашовском районе. Напомним, ЧП произошло 30 мая. Во время учебно-тренировочного полета возникли неполадки и самолет фактически упал. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. При жесткой посадке Ан-26 погиб 21-летний Михаил Артемьев. Остальные пятеро членов экипажа получили серьезные травмы и были доставлены в Москву.

Как сообщает портал Военное.РФ, в Минобороны РФ пришли к выводу, что причиной аварии Ан-26 стал отказ левого двигателя. Самолету не хватило скорости и высоты полета, чтобы произвести безопасную посадку. Одногруппник погибшего высказался в поддержку этой версии. "Ситуация осложнилась тем, что самолет заходил на посадку на высоте чуть ниже 100 метров. Резкая потеря скорости, в результате поломки двигателя, привела к "сваливанию" самолета, – пояснил он, добавив, что Ан-26 способен лететь и на одном двигателе. - Летчик сделал все возможное и даже больше. Даже при потере скорости он действовал четко и смог посадить самолет". 

По словам родных погибшего, при падении самолета командир, несмотря на полученные переломы, сумел открыть люк и эвакуировать экипаж. Как сообщили Военное.РФ в госпитале им. Буренко, четверых военнослужащих определили в травматологическое отделение хирургии позвоночника, а одному из членов экипажа уже провели операцию.

Военный пилот Владимир Коровников с восьмилетнем стажем пилотирования Ан-26 объяснил, что самолет используют в учебных центрах, потому что он "прощает ошибки". "Двигатели меняются регулярно. Все работы проводятся согласно техническому обслуживанию", - отметил он. 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?