Парк газовых автомобилей в России увеличится к 2020 году вдвое

Парк газовых автомобилей в России увеличится к 2020 году вдвое
(с) agnks.ru

Количество газомоторных автомобилей в стране к 2020 году предположительно увеличится более чем в два раза. В настоящее время в России их насчитывается около 150 тысяч, однако ожидается прирост еще в 220 тысяч. Об этом сообщает "Автостат" со ссылкой на заместителя главы министерства энергетики России Кирилла Молодцова.

Чиновник также отметил, что за три года в стране должно увеличиться число газовых стоянок (примерно до 750). Если прогнозы оправдаются, потребление газомоторного топлива увеличится с нынешних 535 миллионов до 1,26 миллиарда кубометров газа. Молодцов рассказал о том, что на сегодняшний день реализуется программа по популяризации компримированного природного газа, однако замминистра выступает за продвижение другого вида газомоторного топлива – сжиженного природного газа (СПГ). Он отметил, что оно пока не реализуется в РФ, но имеет перспективы развития.

В свою очередь замминистра раскритиковал идею популяризировать в России электромобили. По его словам, они хороши для Европы, но не подходят для нашей страны с ее просторами и более суровым климатом

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?