Парламентарий выступил против награждения Суркова почетной грамотой

Парламентарий выступил против награждения Суркова почетной грамотой

Депутат Саратовской областной думы Сергей Курихин выступил против награждения главы администрации Татищевского района Павла Суркова почетной грамотой. Такое заявление он сделал сегодня в ходе заседания комитета по регламенту и организации работы думы. Региональные парламентарии собирались наградить Павла Васильевича за "существенный вклад в развитие и укреплением демократии и местного самоуправления, а также в реализацию социальной и экономической политики области". Под документом поставили подписи 10 депутатов.

"Это издевательство", - прокомментировал формулировку основания для вручения коммунист Сергей Афанасьев. "От таких награждений почетная грамота облдумы просто обесценивается", - поддержал коллегу Курихин. По мнению Сергея Георгиевича, ситуация в социальной сфере и ЖКХ в районе "оставляет желать лучшего". "У нас много достойных людей в области, однако мы почему-то стараемся наградить не самых компетентных и профессиональных глав администрации", - пояснил он.

Несмотря на доводы, большинством голосов депутаты проголосовали за вынесение вопроса для принятия на заседание областной думы.