Партии Навального и Касьянова примут совместное участие в выборах в 2016 году: мнение Эльнура Байрамова

17 апреля 2015, 16:56
Партии Навального и Касьянова примут совместное участие в выборах в 2016 году: мнение Эльнура Байрамова
Алексей Навальный и Михаил Касьянов

"РПР-Парнас" и "Партия прогресса" подписали заявление о формировании единых списков на выборах 2015-2016 годов, сообщил председатель первой из упомянутых партий Михаил Касьянов в своем блоге на сайте "Эха Москвы". Списки будут формироваться на базе "РПР-Парнас". "В ближайшее время ожидаем присоединения к этому процессу других демократических оппозиционных партий и групп", — заявил Касьянов. 

В блоге также размещен текст совместного заявления председателя "Партии прогресса" Алексея Навального и Михаила Касьянова. "Мы консолидируем наши усилия на предстоящих в России выборах 2015-го и 2016-го годов. На базе партии "РПР-Парнас" мы сформируем единые списки кандидатов для участия в предстоящих в 2016 году выборах в Государственную думу, а также на региональных и муниципальных выборах этого года", — написали оппозиционеры.

Председатель Саратовского регионального отделения "Партии прогресса" Эльнур Байрамов в телефонной беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" назвал такое решение ожидаемым. "Власть сделала все, чтобы не допустить "Партию прогресса" к выборам, все меры были применены. У них много юридических козырей, но наш электорат позволяет нам участвовать в выборах вне зависимости от того, что это будет за партия", — подчеркнул Байрамов. Он также добавил, что в Саратовской области "Партия прогресса" поддерживает дружественные отношения с региональным отделением "РПР-Парнас". 

"Мы действуем в едином поле на как на региональном уровне, так и на федеральном. В Саратовской области, думаю, сработаемся", — резюмировал он.