Партия "Яблоко" требует снизить плату за коммунальные услуги на 18 %

30 сентября 2011, 18:05
Партия Яблоко требует снизить плату за коммунальные услуги на 18 %

Сегодня у здания областного минстроя состоялся одиночный пикет члена партии "Яблоко".На груди у пикетирующего было написано: "Верните людям деньги", а на спине — "Исполняйте ваши законы". Правда, непонятно было, кому эти призывы адресованы. Сверху и снизу требования обрамляли надписи "Саратовское "Яблоко", из чего можно было сделать вывод, что партия "Яблоко" обращается сама к себе.

Ситуация прояснилась, когда "яблочник" достал откуда-то из-под плаката раздаточный материал и с заговорщическим видом начал раздавать всем входящим в здание минстроя. Как выяснилось, пикет посвящен заседанию Общественного совета при комитете по регулированию тарифов, проходящего там в это время.

На самом деле пикетирующий обращался к Губернатору области Павлу Ипатову, председателю думы Валерию Радаеву, а также руководителям ресурсоснабжающих и управляющих организаций. Партиец обращал их внимание на то, что с населения области почти два года незаконно взималось НДС - 18 % оплаты за коммунальные услуги в результате несовершенства законодательства. По данным партии "Яблоко", только с жителей Саратова до конца этого года будет взыскано таким образом 653 млн рублей.

В своем обращении "яблочники" предлагают вернуть жителям области незаконно полученные с них деньги, а также снизить плату за коммунальные услуги с сентября по декабрь на 18 %.