Паспорт и водительские права можно будет получать в МФЦ

Паспорт и водительские права можно будет получать в МФЦ

С 1 февраля 2017 года в многофункциональных центрах можно будет получать общегражданские паспорта, водительские права и загранпаспорта старого образца. Об этом заявил министр экономического развития Максим Орешкин по итогам совещания президента России Владимира Путина с членами правительства.

"Важное событие ближайшего времени в рамках МФЦ, которых сейчас по стране порядка 13 тысяч: с 1 февраля 2017 года начнется выдача общегражданских паспортов, можно будет заменить автомобильные права, которые закончили срок своего действия или были утеряны. Можно будет получить заграничный паспорт, но на первом этапе только в старом формате - без биометрии, на срок пять лет", - цитирует министра ТАСС.

Также Орешкин добавил, что в будущем в МФЦ можно будет оформить и загранпаспорт нового образца - биометрический на 10 лет. По словам министра, в нынешнем году планируется сделать акцент на повышение качества услуг многофункциональных центров.

Напомним, постановление правительства, согласно которому российские общегражданские и заграничные паспорта, а также водительские права можно будет получить во всех отделениях многофункциональных центров, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал в августе. С предложением разрешить менять или восстанавливать водительские права через МФЦ в июне выступило Минэкономразвития.