Павел Ипатов отказался отдать Дом приема официальных делегаций Дмитрию Аяцкову под нужды вуза

Павел Ипатов отказался отдать Дом приема официальных делегаций Дмитрию Аяцкову под нужды вуза

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов отказал ректору Поволжского института им. Столыпина в передаче здания Дома приема официальных делегаций вузу. Напомним, Дмитрий Федорович еще в августе этого года обратился к руководству области с просьбой передать правительственное здание институту. В нем Аяцков намеревался разместить ректорат. Павел Леонидович ответил, что считает передачу Дома нецелесообразной.

"В Доме приема происходит подписание договоров, Соглашений от имени субъекта Российской Федерации, созданы необходимые условия для работы и отдыха официальных и приглашенных лиц. Помещения и оборудование данного здания на безвозмездной основе предоставляются общественным и национальным объединениям, - отмечает Ипатов, -  В здании проводятся мероприятия различного уровня, в том числе общероссийского и международного (рабочие группы, совещания, "круглые столы", заседания, торжественные церемонии, обучающие семинары, дискуссионные клубы). В них принимают участие представители федеральных органов государственной власти области и местного самоуправления, лидеры национальных объединений, общественных организаций, религиозных общин области, журналисты электронных и печатных средств массовой информации. Только в 2011 году в зале совещаний Дома приема официальных лиц и делегаций было проведено 70 мероприятий с привлечением более 2500 человек. Проводились встречи делегаций Республик Мордовия и Башкортостан, гостей из Германии.

Дом приема официальных лиц и делегаций необходим для осуществления полномочий органами государственной власти Саратовской области. В настоящее время рассмотрение вопроса о передаче данного областного имущества в федеральную собственность нецелесообразно ", - заключил губернатор.