Паводок-2018:в селе Криуша Самойловского района подтопило несколько домов

В селе Криуша Самойловского района из-за паводка оказались подтоплены жилые дома. Корреспондент ИА "Версия-Саратов" побеседовал с жителем села,где сложилась критическая паводковая ситуация.

Сергей Батискин, чей дом стоит на улице Пролетарской, рассказал о том, что он видит из окна своего деревянного, одноэтажного строения:

"Вода подошла вплотную к фундаменту. Она стала прибывать еще в пятницу, приток вчера был очень сильный. Вода вышла из берегов реки Терса, преодолев метров 200 от берега. Влага прибывает, но сегодня, к счастью, медленно. Течение несильное, отдельные льдинки плавают по поверхности. Думаю, ее уровень будет нарастать. Шансы захода в мой дом оцениваю 50 на 50. Последний раз потоп наблюдался в 2012 году. Тогда вода зашла и в дом и в сарай. Я подстраховался, корову и бычка эвакуировал, вещи пока не поднимал, жду, как будут развиваться события. Сейчас в селе в 6 домах вода стоит у входа в жилье, а в трех уже зашла в помещения".

По его словам, сегодня впервые за три дня с начала подъема воды увидел представителей власти. Из соседнего дома вывезли на лодке пожилую женщину и отправили ее в районную больницу. Спасателей вызвал сын, приехавший из Санкт-Петербурга.

Батискин также отметил, что в четверг ехал из села Каменка, там пруд переполнился и вода пошла через верх. На дороге Самойловка-Казачка стоял часа 1,5 часа у перелитого моста, боялся ехать на машине "Жигули". Дело было вечером и никаких предупреждающих знаков не было. Потом вода сошла и мужчина поехал дальше.