Паводок-2017: из-за затопления мостов в трех районах области могут быть отрезаны от внешнего мира шесть населенных пунктов

Паводок-2017: из-за затопления мостов в трех районах области могут быть отрезаны от внешнего мира шесть населенных пунктов
Паводок в Саратовской области

В Саратовской области для сглаживания последствий паводка будут работать две группы взрывников. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал начальник областной службы спасения Юрий Юрин. По его словам, заявки на взрыв льда поступили из Перелюбского, Дергачевского, Озинского и Петровского района. Первые превентивные ледовзрывные работы начнутся в Лысогорском районе.

"Держим руку на пульсе, прогнозируем дату выхода групп, чтобы приблизить эффективность работы взрывников к 100%", — подчеркнул Юрий Юрин.

Замначальника ГУ МЧС по Саратовской области Сергей Булгаков отметил, что при самых неблагоприятных условиях ущерб от паводка прогнозируется в районе 100 млн рублей. "Эта цифра действительно объективна. Были паводки, когда сумма составляла 120 и 130 млн рублей. Взять хотя бы 2004 и 2003 годы. По-моему, 2011 год, — напомнил он.  - В 2016 ущерб был небольшой, значительно меньше 100 млн рублей, точную цифру сейчас не скажу".

По его словам, есть 6 населенных пунктов в Самойловском, Лысогорском и Ивантеевском районах, которые могут быть отрезаны от внешнего мира из-за затопления мостов. В Самойловском районе это Залесянка, Тростянка, Штейнгардт. В Лысогорском районе: Атаевка, Невежкино. В Ивантеевском районе: Яблоновый Гай.