Паводок-2017: Валерий Радаев поручил министру контролировать ситуацию с мостом в Перелюбе

Паводок-2017: Валерий Радаев поручил министру контролировать ситуацию с мостом в Перелюбе
На фото: Валерий Радаев / © ИА «Версия-Саратов»

Врио главы региона Валерий Радаев поручил министру транспорта и дорожного хозяйства Николаю Чурикову взять на особый контроль мост в селе Перелюб. Дело в том, что в период паводка он находится в зоне подтопления. Речь об этом шла на совещании с руководителями органов исполнительной власти.

"Необходимо техническое решение, которое в случае подтопления позволит обеспечить беспрепятственный переход для жителей района", - заявил Валерий Радаев.

По словам Николая Чурикова, принимаются меры, чтобы укрепить плотину. Также обеспечены условия для проезда большегрузов в сторону Самары. Организован объезд, протяженность которого составляет 5 километров.

Все возможные меры для пропуска автомобильного транспорта в период паводка принимаются, заметил министр.

Заместитель председателя правительства Саратовской области Александр Буренин заметил, что в настоящее время угрозы подтопления населенных пунктов нет, этому способствуют отрицательные температуры по ночам.

Также рассматривался вопрос об обеспечении водой районов левобережья. Валерий Радаев поручил зампредам Александру Буренину и Александру Соловьеву за неделю завершить организационную часть решения вопроса и не позже 1 апреля начать закачку воды в Лебедевское водохранилище.