Паводок-2017: всех беременных женщин заранее доставят в больницы

Паводок-2017: всех беременных женщин заранее доставят в больницы
©vsluh.ru

Весеннее половодье может затронуть девять районов Саратовской области. Об этом на заседании правительства заявил зампред Александр Буренин. Ожидается, что вода подтопит 76 населенных пунктов, в которых находится более 5 тысяч домов и проживает 12264 человека. Кроме того, на указанной территории расположены 47 мостов, 3 социально значимых объекта и 54 участка дорог. Общий материальный ущерб может составить порядка 100 млн рублей. Буренин заверил, что участки нефте- и газопроводов, скотомогильники и другие объекты паводок не затронет.

Чиновник сообщил, что в регионе работают две бригады для производства взрывных работ. В них трудятся пять человек и имеется две единицы техники. По словам выступающего, из средств резервного фонда выделят деньги для оснащения отрядов по профилактике противопаводковых мероприятий.

Заслушав доклад, слово взял председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо. Он попросил "провести мероприятия так, чтобы ни один житель не пострадал". Кроме того, общественник обратил внимание глав муниципальных образований на проблему подтопления дачных участков. "В рамках области это не ЧС, а в рамках семьи — ЧС", - пояснил он. "Наша задача, чтобы не только люди, но и экономика не пострадала", - ответил зампред Александр Буренин и заверил, что чиновники сделали все возможное для нормального прохождения паводка. Так, вместе с минздравом было принято решение всех беременных женщин, проживающих на территории подтопляемых районов, отправить в центральные районные больницы. Кроме того, населению рекомендовали поднять скот на возвышенности.

"По поводу дач. Мы отстаиваем позицию, что нельзя сбрасывать до предела воду из Волгоградского водохранилища. Там до жаркого доходит", - сообщил Александр Буренин. Он напомнил, что когда строили дачи в 500-метровой зоне подтопления, изначально было понятно, что сделать дамбу невозможно, и подтапливаться будет. Чиновник рекомендовал "поднимать дачи на сваи и переждать период".