Паводок-2018: переправами в подтопленных районах ежедневно пользуются порядка 150 человек

Паводок-2018: переправами в подтопленных районах ежедневно пользуются порядка 150 человек
Юрий Юрин / © ИА Версия-Саратов

Руководитель Саратовской областной службы спасения Юрий Юрин сообщил о работах, проводимых сотрудниками ведомства в связи с весенним половодьем.

По словам Юрина, сотрудники областной службы спасения работают в Аткарском, Перелюбском, Лысогорском районах - там они организовали переправы через залитые водой участки. "В Аткарском районе силами спасателей создано 4 переправы, в Перелюбском - 3, в Лысогорском - 2. Только что специалисты закончили работы в селе Репьевка Ртищевского района. В Петровске ситуацию контролируют администрация и казаки. Ежедневно на переправах в Перелюбском районе сотрудники службы спасения перевозят в среднем около 200 человек, в Лысогорском - порядка 150 человек, в Аткарске переправами пользуются 150-200 человек. Это не спасательные работы, а работа для обеспечения жизнедеятельности людей", - сообщил руководитель облспаса.

Он признал, что паводок в этом году сильный, а переправы в большой степени организовали силами администрации и службы спасения. "Наше взаимодействие оцениваю положительно, это говорит о том, что мы были готовы к паводку", - подытожил Юрин.

Отметим, по данным ГУ МЧС, в пяти районах области подтоплены 1,7 тысячи придомовых территорий. Жилые дома подтоплены в Калининском, Аткарском, Романовском, Екатериновском районах. Всего вода подобралась к 246 домам. Из них в Аткарске подтоплены 209 домов и 769 придомовых территорий. К родственникам отправили 318 человек, в пункте временного размещения остаются 48 человек. По данным на сегодняшнее утро, в губернии были перелиты 19 низководных мостов и 10 участков трасс.