Паводок-2018: спасатели вытащили мужчину и ребенка из затонувшего автомобиля

Паводок-2018: спасатели вытащили мужчину и ребенка из затонувшего автомобиля
© областная служба спасения

Сотрудники облспаса 6 апреля провели спасательные операции в СНТ "Лотос" возле Расловки-1. Как рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" руководитель областной службы спасения Юрий Юрин, вчера днем пришлось снимать дачника с крыши дома. Мужчина самостоятельно не мог выбраться с затопленного участка, ему пришлось залезть на крышу и позвать на помощь.
Спасатели на лодке добрались до пострадавшего и при помощи альпинистского снаряжения сняли мужчину. Его доставили в безопасное место.

Вечером того же дня в том же районе застрял автомобиль. Мужчина с ребенком пытался проехать на Volkswagen Polo по затопленному мосту. Однако машина заглохла посреди моста. "Вода доходила до боковых окон. Мужчине с ребенком пришлось вылезти на крышу, где они дожидались спасателей", - рассказал Юрин.

Пока один сотрудник облспаса с альпинистским снаряжением добирался до машины, его коллеги надували лодку. Пострадавших сняли и доставили на берег. Владелец автомобиля остался ждать товарищей, а ребенка отвезли матери.

Сейчас в дачном массиве работает мобильный пост службы спасения. Спасатели проводят подомовой обход и эвакуируют дачников, которым нужна помощь. Несмотря на то, что власти запрещают посещение затопленных дач, горожане все равно обходными путями пробираются на свои участки, а потом многие из них не могут выбраться назад и просят помощи у спасателей.