Паводок-2018: в Аткарске спасатели эвакуировали 155 человек

Паводок-2018: в Аткарске спасатели эвакуировали 155 человек
© Областная служба спасения

В Аткарске Саратовской области из-за паводка за ночь сотрудники областной службы спасения эвакуировали 155 человек.

"Из домов выносили лежачих больных, выводили детей. Основная часть работы была проведена ночью, сейчас накал спал. В районе выставлено 10 переправ, из них одна организована сотрудниками ГУ МЧС, семь - сотрудниками областной службы спасения, еще две - работниками местной администрации, которые вывозят людей на лодках", - рассказал руководитель службы спасения Саратовской области Юрий Юрин.

Кроме того, поступила информация о подтоплении порядка 15 домов и нескольких десятков приусадебных участков в селе Комаровка Екатериновского района. В Петровске планируются взрывы льда на реках. Сотрудники администрации организовали в районе шесть лодочных переправ.

По данным ГУ МЧС по Саратовской области, по состоянию на 12:00 в Аткарске Саратовской области подтопило 155 домов. К родным отселены 132 человека, еще 18 жителей районного центра находятся в пункте временного размещения.

С 9 апреля 2018 года в Аткарске работает оперативная группа и аэромобильная группировка регионального ГУ МЧС России, дежурят спасатели. По заявкам граждан им подвозят питьевую воду и еду. В Аткарском районе создано 13 пунктов временного размещения граждан вместимостью до 3 тысяч человек.

На месте находится зампред правительства Саратовской области Александр Буренин и начальник ГУ МЧС по Саратовской области Игорь Качев.

Синоптики сообщают, что в ближайшие три дня в Аткарском и Романовском районах уровень воды повысится и достигнет опасных отметок. Прогнозируется подтопление приусадебных участков и жилых домов.

Напомним, ранее сообщалось, что в Перелюбском районе возле села Нижняя Покровка воды разлившейся реки Камелик смыли с дороги автомобиль Datsun.  9 апреля спасатели вели взрывные работы в 10 районах области - провели 4 взрыва в Калининском районе, а также работали в Лысогорском и Екатериновском районах. В Пугачевском и Калининском районе организовали переправы. Сегодня стало известно о том, что из-за ухудшения ситуации с паводком в районы области выехали зампреды правительства. Василий Разделкин отправился в Петровский район, Алексей Стрельников - в Романовский район.