Паводок-2018: Валерий Радаев отправил в три района зампредов правительства

Паводок-2018: Валерий Радаев отправил в три района зампредов правительства
Валерий Радаев / © ИА "Версия-Саратов"

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поставил задачу контролировать обстановку в Романовском, Петровском и Аткарском районах. В районах ухудшилась ситуация с паводком из-за повышения воды в реках. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

На место отправятся заместители председателя правительства Саратовской области: Александр Буренин - в Аткарский район, Василий Разделкин - в Петровский, Алексей Стрельников - в Романовский.

Напомним, обстановка с паводком в Саратовской области остается сложной. Вчера спустя полтора суток было восстановлено движение по федеральной трассе Р-158 Нижний Новгород - Саратов в Татищевском районе. Ранее участок размыло паводковыми водами, в результате большегрузы пришлось пускать по объездной дороге. 

В Перелюбском районе возле села Нижняя Покровка воды разлившейся реки Камелик смыли с дороги автомобиль

На прошлой неделе в районе Расловки-1 спасатели пришли на помощь мужчине, который не мог выбраться из затопленной дачи, а также отцу и ребенку в машине, застрявшей на затопленном мосту. В Романовском районе специалисты службы помогли выбраться на "большую землю" жителям одного из населенных пунктов и коровам. 

Обновлено в 11:19.

ГУ МЧС по Саратовской области сообщает, что на 10:00 11 апреля в Саратовской области перелиты 21 низководный мост, 10 участков автомобильных дорог. В Самойловском, Романовском, Екатериновском, Аткарском и Калининском районах подтоплены 800 придомовых территорий. В Калининском районе подтоплены 4 жилых дома, 9 человек переселились к родственникам.

Всего в регионе организованы 5 лодочных переправ. В настоящее время работает 1 пункт временного размещения, в котором размещены 2 человека; 50 человек на время прохождения паводка отправлены к родственникам.

По данным саратовского гидрометцентра, в течение ближайших трех дней в Аткарском и Романовском районах прогнозируется повышение уровня воды до опасных отметок. В результате могут быть затоплены приусадебные участки и жилые дома.