Паводок 2018: в регионе затоплены 8 мостов

О ситуации с паводком по состоянию на 18-00 6 апреля корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказала руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Саратовской области Наталия Куличенкова.

"Сейчас перелиты 8 низководных мостов (у сел Залесянка, Штейнгардт и Песчанка Самойловского муниципального района; у сел Невежкино, Атаевка, райцентра Лысые Горы, у села Монастырское Калининского района и в Аткарске). Во всех случаях есть объездные дороги, подтопленных населенных пунктов, объектов ЖКХ и энергетики нет, жизнедеятельность населения не нарушена", - сообщила сотрудник МЧС.

Жители Аткарска, которым удалось дозвониться, считают, что это только начало паводка. Снега еще очень много. Например, в Петровске, который стоит выше по реке Медведица, снег еще лежит.

Вместе с тем, значительного паводка в Аткарске в этом году не ждут. Последний раз город заливало в 2004 году, когда много домов попало в зону подтопления. С тех пор был построен новый мост на федеральной трассе. Раньше он преграждал дорогу талым водам. Также были почищены русла рек Аткара и Медведица. По мнению местных жителей, вода начнет прибывать завтра к вечеру, поскольку днем ожидается резкое потепление. Возможно подтопление второго моста.