Паводок в Лысогорском районе начался на две недели раньше

Паводок в Лысогорском районе начался на две недели раньше

Резкого подъема воды в Лысогорском районе не ожидается, так как из-за морозных ночей таяние снега происходит постепенно. Вместе с тем паводок в районе начался в этом году на полторы-две недели раньше. Речь об этом шла на совещании в администрации, сообщает министерство по делам территориальных образований.

Обычно во время паводка в районе затопить может три низководных моста в Лысых Горах, селах Атаевка и Невежкино. В настоящее время населению выдали памятки о действиях в случае чрезвычайной ситуации, определили пункты временного размещения людей и животных. Зарезервирован необходимый запас ГСМ, подготовлено 23 единицы техники, еще 11 единиц находится в запасе.

Исполняющий обязанности главы администрации Лысогорского района Эдуард Куторов отметил, что лед на реках начал таять рано и на сегодняшний день уже исключено резкое повышение уровня воды. "Однако все организационные меры и необходимые предварительные работы в районе проведены. Угрозы затопления населенных пунктов нет", - заключил он.

Напомним, в Петровском районе также ведется подготовка к паводку