Паводок в Саратовской области пошел на спад, но из-за разлива Медведицы затопление грозит Лысым Горам

Паводок в Саратовской области пошел на спад, но из-за разлива Медведицы затопление грозит Лысым Горам
© служба спасения Саратовской области

В Саратовской области по данным на вечер 14 апреля остаются подтопленными 877 придомовых территорий в шести районах и 14 жилых домов в Аткарске. Кроме того, по информации ГУ МЧС по Саратовской области, все еще затоплены 14 мостов и 5 участков автодорог.

Отметим, что по сравнению с данными на 12.00 число затопленных придомовых территорий снизилось на 448, а число домов - на 55.

"В течение прошедших суток на  большинстве рек  наблюдался спад уровней воды. Однако, на реке Медведица у поселка Лысые Горы в ближайшие сутки прогнозируется превышение отметки опасного явления уровня воды, в связи с чем возможны подтопления придомовых территорий и жилых домов в поселке Лысые Горы, селах Чадаевка, Бутырки, Атаевка, Большие Копены. По данным областного гидрометцентра, уровень воды будет сохраняться в течение двух суток", - предупредили в МЧС.

Жителям, отказавшимся от отселения, силами областной службы спасения организована доставка продуктов питания, предметов первой необходимости, медикаментов и других необходимых средств. При необходимости проводится эвакуация крупного рогатого скота, домашних животных и птиц. В Саратовской области действуют 15 лодочных переправ.

Напомним, сегодня губернатор Валерий Радаев облетал на вертолете районы Заволжья, пострадавшие от паводка. Он увидел плюсы в том, что благодаря активному таянию снега наполнились водохранилища.

Источник: пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области