Пенсионеру-экстремисту заменили штраф общественными работами

19 января 2015, 11:11
Пенсионеру-экстремисту заменили штраф общественными работами
Юрий Кутузов

Заводской районный суд Саратова заменил штраф в размере 25 тысяч рублей пенсионеру Юрию Кутузову на 200 часов обязательных работ. Об этом осужденный за экстремизм пожилой саратовец рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов". Рассмотрение проходило 30 декабря 2014 года без участия Юрия Кутузова и его представителя, решение было вынесено в тот же день. Суд удовлетворил требование судебного пристава-исполнителя Алексея Валынкина об изменении наказания Кутузову "в связи со злостным уклонением от уплаты штрафа".

При этом Юрий Кутузов добавил, что он отправлял приставу документы, где говорится о наличии замороженного банковского счета. По словам пенсионера, деньги с этого счета могли быть взяты для уплаты штрафа. Пристав был извещен о наличии этого счета дважды: 25 апреля и 26 июня 2014 года. Однако в тексте решения суда документы о банковском счете не упоминаются.    

"Сейчас хочу поехать к бесплатному адвокату, чтобы помогли составить апелляционную жалобу, - поделился своими планами Кутузов. - Я себя не могу финансировать, не то что терроризм".

Напомним, в 2013 году суд признал пенсионера виновным в разжигании межнациональной розни и оштрафовал его на 25 тысяч рублей. Поводом к разбирательству послужила речь, произнесенная Кутузовым на пикете в апреле 2013 года.