Пенсионеры стали реже ходить в поликлиники

Пенсионеры стали реже ходить в поликлиники
© sarpol20.ucoz.ru

Пожилые люди стали реже ходить в поликлиники, так как медицинские услуги стали менее доступны. Об этом сообщил директор фонда независимого мониторинга "Здоровье" Эдуард Гаврилов.

По словам экспертов, создавшаяся ситуация привела к тому, что большинство заболеваний у пенсионеров диагностируют на поздней стадии. Из-за этого выросло число госпитализаций пожилых людей. За пять лет число посещений поликлиник пенсионерами снизилось на 26,3%, в то время как в больницу они стали поступать на 7,5% чаще.

Счетная палата выяснила, что в 17,5 тыс. населенных пунктах России нет медицинской инфраструктуры. Кроме того, рост цен на медуслуги составил 20%. 

Оппоненты сторонников этой теории считают, что рост госпитализаций говорит о повышении доступности медицинской помощи для пенсионеров.

Об этом сообщают "Известия".

Напомним, в начале февраля саратовское областное отделение Общероссийского народного фронта запустило акцию "Снежный фронт". Активисты движения намерены вести мониторинг работ по очистке Саратова от снега. Особое внимание будет приковано к социально значимым объектам: поликлиники, почтовые отделения, школы, остановки общественного транспорта и другие объекты. 

Глава Саратова Валерий Сараев акцентировал внимание на том, что в первую очередь необходимо расчищать пути к больницам, поликлиникам и станциям "скорой помощи".