Пензенцы жалуются на работу Андрея Палазника

30 июля 2013, 09:57
Пензенцы жалуются на работу Андрея Палазника

Экс-депутат саратовской городской думы Андрей Палазник вновь попал в поле зрения журналистов. С июля прошлого года он занимает пост главы администрации в одном из райцентров Пензенской области – Нижнем Ломове. На канале politvestnik в Youtube появился видеоролик, на котором Палазника упрекают в том, что он имеет связи с местными силовиками, якобы отнимает бизнес у предпринимателей, а также не препятствует поборам в сфере ЖКХ. Отметим, что в феврале текущего года Палазник получил  диплом за лучшую муниципальную практику поддержки малого и среднего предпринимательства на межрегиональном форуме «Бизнес-успех» в Москве.

В частности, с критикой Палазника выступил экс-руководитель ООО "МУП ЖКХ" Александр Колокольцев. Нынешняя руководитель фирмы, которую якобы захватили рейдеры, Елена Шашкова, от комментариев отказалась. "Все комментарии будут в суде". 

Напомним, кресло депутата в саратовской городской думе Палазник занимал с 2006 по 2009 год. В мае 2009 был назначен на пост замглавы администрации города, но пробыл таковым недолго – до октября того же года, после чего ушел в отставку. Интересно, что заместителем главы администрации он был именно по сфере ЖКХ. Такое назначение было воспринято жителями Саратова и представителями СМИ с возмущением, поскольку именно Палазник и его родственники являлись кураторами и руководителями нескольких управляющих компаний, действовавших на территории Саратова под одинаковым названием "Управляющая компания". Со стороны собственников жилья к деятельности этих УК была масса нареканий. В тот момент, когда деятельностью компаний Палазника заинтересовались правоохранительные органы, он уехал в другой регион. Также негативную оценку тому, что Палазник является руководителем УК при этом занимаясь в городской думе, а позже в администрации Саратова вопросами управляющих компаний города, давали его коллеги-однопартийцы.