Перед чемпионатом мира по футболу в Саратове и Энгельсе могут восстановить два стадиона

Перед чемпионатом мира по футболу в Саратове и Энгельсе могут восстановить два стадиона

На сегодняшний день в Саратове работает 640 спортивных объектов, 436 из которых — муниципальные. Среди них 8 стадионов,18 бассейнов, 6 легкоатлетических манежей, 12 лыжных баз. Норматив по бассейнам выполнен всего на 7,7 %, 33 % - по легкоатлетическим манежам и 23 % - по плоскостным объектам. Об этом сегодня было заявлено на заседании комиссии Общественной палаты Саратовской области.

Заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма Алексей Лихачев заявил, что перед чемпионатом мира по футболу в области могут отремонтировать два стадиона.

«К нам обратились из Москвы. Они ответили на наше письмо - предложили реконструкцию двух стадионов: в Саратове и в Энгельсе. Заявки поданы. Это «Авангард» и «Химик». На июнь-июль намечен выезд московской группы на место для оценки обстоятельств», - рассказал он.

Представляющий администрацию Саратова Вячеслав Наталичев рассказал о ситуации со стадионом «Спартак», который был передан в городскую собственность: «Его передали, но все упирается в денежный вопрос. Хватило денег сделать только проект. В этом году мы только огородим стадион. 3 миллиона минимум нужно на проектно-сметную документацию», - отметил он.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?