Перед Петербургским экономическим форумом Валерий Радаев ликвидировал министерство инвестиционной политики

Перед Петербургским экономическим форумом Валерий Радаев ликвидировал министерство инвестиционной политики
Бывший министр инвестиционной политики и имущественных отношений Олег Галкин / © ИА "Версия-Саратов"

В правительстве Саратовской области ликвидировано министерство инвестиционной политики и имущественных отношений. Постановление об упразднении ведомства Олега Галкина подписал губернатор Валерий Радаев накануне Петербургского международного экономического форума. Несмотря на это, делегация от экс-министерства во главе с губернатором, в том числе Олег Галкин, принимает участие в форуме.

"Переименовать министерство инвестиционной политики и имущественных отношений Саратовской области в комитет по управлению имуществом Саратовской области. Передать функции министерства инвестиционной политики и имущественных отношений Саратовской области в сферах инвестиционной политики, развития внешнеэкономических, международных и межрегиональных связей области министерству экономического развития Саратовской области", - постановил Валерий Радаев. Должность министра инвестиционной политики и имущественных отношений упраздняется, вместо нее вводится должность министра - председателя комитета по управлению имуществом.

Другим документом устанавливается положение о комитете по управлению имуществом, его штатная численность в составе 44 чиновников, а также список подведомственных организаций.

Напомним, до октября прошлого года министерство инвестиционной политики и имущественных отношений имело статус комитета, однако его решил повысить губернатор Валерий Радаев. После избрания на пост главы региона он изменил структуру правительства, повысив ранг комитета.