Перед половодьем пенсионерам из отдаленных деревень досрочно выплачивают пенсию

Перед половодьем пенсионерам из отдаленных деревень досрочно выплачивают пенсию

Сегодня на заседании административного совета при правительстве Саратовской области зампред облправительства Сергей Канчер рассказал о подготовке к безаварийному прохождения весеннего половодья.

Чиновник сообщил, что средняя высота снежного покрова в области — 22 см, что ниже нормы на 5 см. При этом наибольший запас воды в снеге — в Базарно-Карабулакском, Петровском и Вольском районах, наименьший — в Алгайском и Федоровском районах. Средняя глубина промерзания почвы — 34 см.

Пик половодья, по прогнозам специалистов, придется на конец марта — середину апреля. Канчер сообщил, что паводок в этом году сопоставим по размерам и последствиям с прошлогодним. «При этом ситуация может осложниться, если повысится температура или пойдут дожди», - сказал зампред. Особенно сложной, по его словам, может стать ситуация в Пугачевском районе, где «могут быть затруднены вопросы жизнеобеспечения из-за затопления части дороги двух плотин». Для вывоза населения из зон затопления планируется использовать около 300 автобусов и личный автотранспорт.

Глава администрации Пугачевского района Станислав Сидоров сообщил, что в «отрезаемых деревнях» организована досрочная выплата пенсий, переписаны больные и беременные люди, которые могут быть госпитализированы в Пугачевскую ЦРБ. Также он отметил, что скотомогильники и важные промышленные объекты в зону подтопления не попадают. 

«Нужно принять все меры, чтобы разрушений было как можно меньше, потому что восстанавливать придется за свой счет», - подвел итоги зампред.