Перед судом предстанет экс-полицейский из Саратова, искавший клиентов для 17-летних проституток

Перед судом предстанет экс-полицейский из Саратова, искавший клиентов для 17-летних проституток
© newsader.com

Сотрудники следственного отдела по Заводскому району завершили работу над уголовным делом в отношении экс-полицейского и его 23-летнего приятеля. В зависимости от роли каждого, бывшего полицейского поста охраны изолятора внутреннего содержания подозреваемых и обвиняемых одного из отделов полиции Саратова и его товарища обвинили в организации занятия проституцией, вовлечении в эту деятельность девушек, изнасиловании и превышении должностных полномочий.

По версии СУ СКР по Саратовской области, преступления были совершены в 2017 году. Силовики полагают, что фигуранты дела организовали секс-эскорт и вовлекли в эту деятельность четырех девушек в возрасте 17-21 года. Злоумышленники искали путанам клиентов, а после того, как "ночные бабочки" оказывали интим-услуги, делили выручку между собой.

Следствие полагает, что в апреле 2017 года в квартире одного из домов в Кировском районе мужчины изнасиловали местную жительницу. В результате их задержали сотрудники ГУ МВД и УФСБ региона.

В настоящее время дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.