Перед судом предстанут полицейские, которые избили видеоблогера и отобрали его мобильник

Перед судом предстанут полицейские, которые избили видеоблогера и отобрали его мобильник
© saltday.ru

Следственный отдел по Волжскому району Саратова СУ СК РФ по Саратовской области завершил расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников полка ДПС ГИБДД Марата Культелеева и Станислава Губанова: их обвиняют в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, преступление было совершено 17 октября прошлого года. Находясь в помещении одного из стационарных постов в Волжском районе Саратова, они избили 29-летнего видеоблогера из Энгельса Сергея Синицына. Поводом послужило то, что молодой человек, представляя интересы своего знакомого, который являлся фигурантом административного дела, начал снимать на камеру мобильного телефона свое общения с правоохранителями. .

"Представители власти завели его руки за спину, нанесли удары по ногам и голове, применив специальные средства ограничения подвижности – наручники. После этого сотрудники полиции забрали у потерпевшего мобильный телефон, на который он производил видеосъемку", - сообщают следователи. В настоящее время обвиняемые находятся под домашним арестом.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, в ОРЧ СБ Главного управления по данному факту проведена служебная проверка. Если вина сотрудников будет доказана, они будут уволены из органов внутренних дел, понесут наказание в соответствии с действующим законодательством, а их непосредственные руководители привлечены к ответственности.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?