"Передали ту сумму, которую смогли собрать": в суде по делу Чечина посмотрели снятое свидетелем видео

Передали ту сумму, которую смогли собрать: в суде по делу Чечина посмотрели снятое свидетелем видео
Судья Юрий Бондарев изучает видеозапись / © ИА «Версия-Саратов»

На судебном заседании по делу экс-прокурора Владимира Чечина сторона обвинения продолжает предоставлять доказательства. В начале сегодняшнего заседания секретарь заявил, что свидетель Б. в очередной раз не явилась на заседание, в связи с чем прокурор Дина Бахтеева заявила ходатайство о вызове Б. в суд принудительно.

"Я возражаю, все исчерпывающие меры по вызову свидетеля были приняты", - заявил Чечин. В итоге судья принял решение о принудительном приводе свидетеля.

После этого участники процесса перешли к просмотру ролика, который сделал свидетель Сергей Н. Видеозапись была снята на его мобильный телефон. В ролике мужчина представлял на обозрение деньги, которые были затем, по версии следствия, переданы Владимиру Чечину за его "помощь" в решении проблем семьи Бекишовых.

"Примерно через 20-30 минут я позвоню в областную прокуратуру Чечину. С ним достигнута договоренность о том, что он поможет решить вопрос в судебной коллегии по уголовным делам Саратовской области. Двадцать третьего состоится заседание по Бекишову. Мы обратились с просьбой к Чечину, чтобы он помог как минимум в возврате уголовного дела в первую инстанцию и как максимум в вынесении оправдательного приговора", - рассказал Н.

По словам свидетеля, за свои услуги подсудимый просил 10 тысяч долларов США, однако ему передали "ту сумму, которую смогли собрать".

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?