Пермская фирма разработает схему улучшения дорожной ситуации в Саратове

Пермская фирма разработает схему улучшения дорожной ситуации в Саратове
Сергей Пилипенко

В Саратове будет разработана комплексная схема организации дорожного движения. Об этом на заседании комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговле гордумы заявил замглавы Саратова Сергей Пилипенко. По его словам, ее составлением займется ООО "Агентство дорожной информации "РАДАР" из Перми, которое выиграло муниципальный конкурс. Сумма контракта составила 3,8 млн рублей. Исполнитель должен будет провести анализ и предложить локальные мероприятия по улучшению ситуации на дорогах и по увеличению пропускной способности.

Завершение работ намечено на декабрь 2016 года. По словам Пилипенко, мероприятия касаются изменений в десяти ключевых дорожных узлах. "Надеюсь, что в этом году после получения схемы внесем изменения в ведомственные целевые программы и будем планировать их реализацию в 2017 году", - отметил чиновник.

Замглавы Саратова сообщил, что генплан планируется к утверждению в первой половине 2017 года. В связи с этим реализовывать предложенные мероприятия будет логично начать вместе с мероприятиями генерального плана.

Слово взял депутат городской думы Олег Комаров. Он заявил, что жители областного центра сами смогут назвать проблемные участки, для этого нет необходимости платить 3,5 млн рублей. "Вы что, не знаете ключевые проблемы Саратова, где не проедешь, где стоишь 1-3 часа. Зачем платить?" - спросил он. Отвечая, Сергей Пилипенко напомнил, что подрядчики будут разрабатывать локальные мероприятия по улучшению дорожной ситуации.