Персонал роддома, на территории которого саратовчанка родила в машине, могут засудить

Персонал роддома, на территории которого саратовчанка родила в машине, могут засудить
(с) «РИА Новости»

На публикацию ИА "Версия-Саратов" о якобы халатном отношении персонала роддома № 4 Саратова к роженицам отреагировала прокуратура региона. 

"Прокуратурой области по публикациям средств массовой информации организована проверка по факту случая, произошедшего ночью 21 мая 2017 года у родильного дома №4 при МУЗ "Городская клиническая больница № 8" г. Саратова. Прокуратура в ходе надзорных мероприятий выяснит все обстоятельства инцидента, по результатам чего даст оценку соблюдения требований федерального законодательства при оказании медицинской помощи пациенту. При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования", - говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Напомним, сообщение об инциденте появилось в группе "Типичный Саратов" социальной сети "ВКонтакте". Автор поста сообщил о случае, который произошел в отделении родильного дома № 4, который находится на улице Одесской. Женщина рассказала, что около двух часов ночи у ее беременной подруги начались схватки, муж повез ее в роддом. Здесь, рассказывала пользователь, роженицу осмотрела акушерка, а не дежурный врач, сказала, что это ложные схватки, и отправила домой. Вернувшись, состояние беременной саратовчанки ухудшилось. Тогда муж снова повез ее в больницу. По пути, по словам автора записи, супруг позвонил в роддом и предупредил, чтобы их встретили.

Однако по приезду их не то, что не встретили, но сначала даже не хотели пускать на территорию учреждения. "Если бы не истошный крик роженицы, дядя и не соизволил поднять шлагбаум", - написал автор. Пока муж саратовчанки бегал по территории роддома и искал персонал, который мог бы помочь роженице, женщина родила сама прямо в машине. "Но и после этого никто из персонала больницы не вышел! Моя подруга в одном халате и тапках на босу ногу, с ребёнком и неперерезанной пуповиной под проливным дождём пошла сама в приёмное отделение", - говорилось в сообщении. Автор также утверждает, что персонал "с круглыми глазами и открытыми ртами разводил руки, как такое могло произойти". Только после этого медики начали выполнять свои прямые обязанности, рассказал автор.

В пресс-службе министерства здравоохранения области заверили, что глава ведомства Владимир Шульдяков поручил детально разобраться в ситуации и проверить все факты, изложенные в сообщении. Кроме того, в ведомстве пояснили, что весь состав дежурной бригады врачей написал объяснительные. Также была начата служебная проверка. 

В конце марта 2017 года в социальных сетях стали появляться сообщения о скором закрытии роддома № 4 на помывку. В региональном минздраве назвали такую процедуру плановой. 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?