Первого замглавы балашовской администрации, обвиняемого в коррупционном преступлении, отстранили от должности

Первого замглавы балашовской администрации, обвиняемого в коррупционном преступлении, отстранили от должности

Балашовский суд временно отстранил от занимаемой должности первого заместителя главы местной администрации Александра Москалева, являющегося фигурантом уголовного дела. Ходатайство об отстранении чиновника подал следователь, ведущий дело.

Напомним, по версии следствия, Москалев незаконно способствовал приватизации служебной квартиры в центре города стоимостью около 3,7 миллиона рублей. Жилье из специального фонда было предоставлено начальнику местного ОВД и его семье в 2011-2012 годах. Затем в связи со сменой места службы правоохранитель переехал из Балашова, а его дочь приватизировала служебную квартиру. Способствовал этому Москалев, на тот момент возглавлявший районную администрацию. После этого новая владелица продала жилье.

Уголовное дело было возбуждено еще в начале февраля, но отстранили чиновника только сейчас. "В ходе допроса в качестве обвиняемого первый заместитель главы администрации Балашовского муниципального района не признал вину в инкриминируемом ему деянии", - пояснили в региональном СУ СКР. В настоящее время спорная квартира арестована.