Первый скорый поезд из Саратова в Ростов отправился заполненным на 70%

Первый скорый поезд из Саратова в Ростов отправился заполненным на 70%

Вечером 24 декабря со станции Саратов-1 (железнодорожный вокзал) отправился в Ростов новый скорый поезд № 215/216. Состав, который уехал с первого пути, провожал и.о. начальника Приволжского филиала Федеральной пассажирской компании Владислав Губанов. Он отыскал женщину, которая первой купила билет, поздравил ее и передал памятные подарки.

По словам Владислава Губанова, новый поезд будет ходить через день на постоянной основе. На первый рейс было продано 70% билетов. Он также отметил, что добраться из Саратова в Ростов можно было и раньше на поезде № 340, который следовал из Нижнего Новгорода в Новороссийск. Однако он ходит раз в 4 дня, а на преодоление маршрута требуется гораздо больше времени.

"Идея назначить поезд от Саратова до Ростова родилась в связи с тем, что мы регулярно изучаем пассажиропотоки и спрос на перевозки. Мы выяснили, что достаточно большое количество пассажиров на автотранспорте перемещается между Саратовом, Волгоградом и Ростовом. Мы провели анализ и приняли решение о назначении данного поезда. Уже после этого поняли, что поезд уже пользуется спросом, продано значительное количество билетов", — сказал Владислав Губанов. По его словам, поезд создаст достойную конкуренцию автоперевозчикам.