Первый зимний велопарад Саратова состоялся в 15-градусный мороз

Первый зимний велопарад Саратова состоялся в 15-градусный мороз
Велопарад в Саратове / © ИА «Версия-Саратов»

Сегодня в Саратове состоялся первый зимний велопарад. Несмотря на 15-градусный мороз, он собрал около 150 участников.

По словам организаторов, они провели пробег, чтобы обратить внимание на необходимость развития велосипедной инфраструктуры в городе и велокультуры. Участники выступают за всесезонное использование велосипеда как альтернативного транспорта и за безопасность дорожного движения.

Колонна стартовала с площади Чернышевского и двинулась по улицам Радищева и Советской до Детского парка. Там велосипедисты свернули к СГУ, затем двинулись по улицам Московской, Рахова и Чапаева назад к саду "Липки". Безопасность участников обеспечивали сотрудники ГИБДД, перекрывавшие улицы по ходу движения колонны.

Самому юному участнику зимнего велопарада исполнилось 8 лет, самый старший - пенсионного возраста. После финиша все велосипедисты сфотографировались на память и выпили горячего чаю.

Напомним, проведение зимнего велопарада вызвало недовольство депутата Саратовской городской думы Виктора Маркова. На совещании при главе города Михаиле Исаеве он сказал, что, не надо реагировать на все предложения, если экстремалы "решили проехаться". Он предположил, что летом может состояться парад лыжников. Депутат также сказал, что у сотрудников ГИБДД и дорожных служб много других забот и "нужно критически подходить к хотелкам экстремалов".