Петровское здравоохранение может лишиться финансирования

20 сентября 2011, 17:02
Петровское здравоохранение может лишиться финансирования

В петровской центральной районной больнице прошло совещание по модернизации здравоохранения. Губернатор выступил с резкой критикой районных властей и отметил, что правительство области может приостановить финансирование здравоохранения Петровского района. В числе наиболее проблемных районов Павел Ипатов назвал Петровский и Пугачевский. "Здравоохранением надо заниматься каждый день, а не только тогда, когда выборы скоро", - резюмировал Ипатов.

Министр здравоохранения региона Лариса Твердохлеб сообщила, что районные власти уменьшили финансирование здравоохранения на 2,7 млн рублей. Поэтому молодые врачи перестали получать подъемные и квартиры, соответственно возникла резкая нехватка кадров в больницах. Глава региона добавил, что в случае, если в результате такого урезания бюджет на здравоохранение в районе окажется меньше, чем в прошлом, то федеральные власти могут прекратить финансирование. На такие же меры готово пойти и правительство области. По словам Ипатова, областная власть может приостановить перевод средст для того, чтобы власти района перестали снимать деньги с этой сферы.

На вопрос губернатора о том, кто инициировал снятие средств, и.о. главы администрации  района Светалана Батяйкина указала на представительный орган. Павел Леонидович ехидно поинтересовался, давно ли депутаты диктуют администрации условия, на что Батяйкина по-военному ответила: "Никак нет". Вице-губернатор Александр Бабичев добавил: "Так их уже и нет, чтобы что-то решать".