Письма Деду Морозу: глава Саратова призвал администрацию исполнить самые трогательные просьбы к Старому Новому году

Письма Деду Морозу: глава Саратова призвал администрацию исполнить самые трогательные просьбы к Старому Новому году
Валерий Сараев

В Саратове подвели итоги празднования Нового города. И.о. начальника управления по культуре администрации Саратова Виталий Емельянов перечислил основные мероприятия, отметив, что на Волжской еженедельно проходят концерты в районе "Антея" и "Иллюминатора".

Чиновник обратил внимание на то, что саратовцы стали намного чаще писать письма Деду Морозу. По его словам, в 2015 году в ящик возле домика Деда Мороза на Театральной площади попало 7 тысяч писем, а в декабре 2016 года — 12 тысяч просьб.

Виталий Емельянов обратил внимание на то, что чаще всего просили ноутбуки и прочую технику. Глава Саратова предположил: "Это из администраций, наверное". Было и несколько необычных обращений. В одном из них девочка попросила излечить от рака ее бабушку, а в другом осиротевший школьник попросил коньки.

Валерий Сараев призвал составить список подобных обращений, чтобы администрация и участники ПДС взяли на себя обязательства по исполнению некоторых желаний.

Напомним, ранее Дед Мороз рассказывал, что самые юные пишут просьбы о игрушках и сладких подарках. Подростки в возрасте 13-16 лет чаще всего мечтают о романтических отношениях или о близком друге.