Плохо ходящему инвалиду выдали квартиру на третьем этаже в доме без лифта

Плохо ходящему инвалиду выдали квартиру на третьем этаже в доме без лифта
Елена Крохова

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратилась жительница Октябрьского района, инвалид второй группы Елена Крохалева. Она рассказала, что не может попасть в собственную квартиру из-за ряда проблем.

Елена получила квартиру в Ленинском районе по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Однако квартира оказалась на третьем этаже. Дом — классическая "сталинка". Лифт отсутствует. Кроме того, само здание, по мнению Елены, в любое время могут признать аварийным — зачем тратить силы на переселение, если в ближайшее время из "новой" квартиры придется переезжать.

По состоянию здоровья Елена не может постоянно подниматься на третий этаж. Она не совсем понимает, как ей там проживать: ходить в магазин, лечебные учреждения, социальные службы. Елена отмечает, что, по ее мнению, при отборе жилья, особенно для инвалидов, ответственные службы должны предусмотреть любые нюансы и мелочи для комфортного проживания.

Помимо этого, по прибытии в свою "новую" квартиру Крохалева не смогла открыть входную дверь — ключи не подходили. Сотрудники администрации Ленинского района ответили инвалиду, что по этому вопросу она должна была обращаться в администрацию по месту жительства (Октябрьский район). В результате проблема до сих пор не решена.

Видео Дмитрия Черненкова