По делу Лысенко огласили протокол осмотра места происшествия, который был проведен 13 лет спустя

По делу Лысенко огласили протокол осмотра места происшествия, который был проведен 13 лет спустя

После допроса двоих свидетелей участники процесса по уголовному делу Михаила Лысенко перешли к изучению письменных доказательств. Среди зачитанных документов был протокол осмотра места происшествия, которым стал кабинет директора ООО "ГАЗ-авто". В 1998 году это предприятие возглавлял Михаил Лысенко. Осмотр проводился в феврале 2011 года с участием Юрия Нефедова, имевшего на тот период времени статус обвиняемого.

Гособвинители огласили протоколы осмотра гильз, изъятых с места убийства Николая Балашова, и автомобиля, в котором было совершено покушение. Гильзы изучались в апреле 2011 года (Балашова убили в 1998 году — прим. авт.). Еще одним документом стал протокол осмотра местности, где, по словам прокурора Эдуарда Лохова, производилась пристрелка оружия перед покушением на Николая Балашова. На месте следователи при помощи миноискателя нашли гильзы и кусок арматуры, "не имеющий отношения к делу".

"Мне приходилось изучать эти документы. При осмотре нашли одну гильзу 16-го калибра и одну 12-го. Из 12-го как раз убивали Балашова. Произведено было пять выстрелов и восемь из ТТ, от которого не нашли ни одной гильзы. Какая связь?" - обратился к присяжным Михаил Лысенко.